どうにか楽に、衛生的に、スッキリ整えられるか検討中のシンク周り。
→「絶賛見直し中のシンク周り」
先日、新たに鉄フライパン用のブラシを購入しました。
手荒れのヒドイ私。
子育て中のため(と老化のため)、近年はますますカッサカサで、
洗い物には手袋が欠かせません。
ハンドケア |
また、鉄フライパンは、ほぼ毎日使っています。
※朝ごはんに卵を焼くことが多いので。
そんな私にとって、
手を濡らさずに
フライパンを洗える!
というのが、すごーーーーく魅力的だった!!
さっそく使ってみましたが、
実際に、手が濡れないって、かなり嬉しい♪
ただ、どれぐらいの耐久性があるのかが懸念点です。
洗う時に一番力のかかる、ブラシの先の方は、
1回の使用でも、すでにちょっと開いたような気がします。
ここんとこ。
私、どうやら先の方で洗っていたようですが、
もうちょっと真ん中に力がかかるように洗えば、ヘタるスピードを抑えられるかな?
ブラシ部分がヘタってしまった場合は、
ブラシ部分のみの取り替えも可能です。
ブラシ部分だけ外れます。
……が、楽天で替えブラシを扱っているところがほとんどなーーーい!
唯一こちらのお店(→商品ページ)で扱っていますが、
送料を考えると、替えブラシが全然お得じゃない。
お気に入りになったら、実店舗で見掛けたときに買っておこうと思います。
↓レデッカーのトラコミュ発見!まだ少人数だけど。
REDECKER☆レデッカーでお掃除♪ |
それから、このブラシの置き場所は、こうなりました。
まだ、暫定的配置ですが。
水切れは、かなり良いようです。
フライパンを洗い終わった後、適当に2~3回振って引っ掛けたのですが、
水滴が落ちてきませんでした。新品だからかなー?
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コメント
コメント一覧 (4)
オープンキッチンの我が家。
やっぱりシンク前にレデッカーに合う高さはなかった>_<
か、考えます…。
その前に鉄フライパン新たに購入予定で、
イロイロ探してみたのですが
ayさんの極フライパンにしようかと。
使いこなしてカリッと焼けるかが不安で。
使い心地上々ですか?
ハンバーグとか鶏ももソテーとかを上手に
焼けるかしら…と不安になってます。。
よかったらまたそこのところ教えてください!
極フライパン、いいですよー♡
そもそもお料理が苦手なので、使いこなせているかは謎ですが、個人的には使い心地上々です!
ハンバーグもお肉も、美味しく焼けてます♪
何より、メンテナンスが楽なのがいいです! ←(笑)
ちなみに、どのフライパンを購入予定ですか?
わが家は炒め鍋と厚板フライパンですが、2種類購入して正解だったと思っています。
厚板フライパンの26にしようか
28にしようか迷い中です。
サイズ的に28は収納できるギリギリっぽいので26かな…と思ったりしてます。
ayさんはサイズ何cmをお使いですか?
炒めもの・揚げ物用にはすでに山田工業所の打ち出し鍋なるものを使っていて
こちらもなかなか使い心地がよく
気に入っています♩
テフロンフライパンの2.3年ごとの買い替えにやっぱり嫌気がさして
鉄フライパン購入に踏み切ろうかと。
私も早くじゅーじゅー美味しく焼けて
長く付き合える相棒が欲しいです>_<
わが家は、26cmでした。
小さめの餃子が、ぐるっと一周して16個ぐらい並べられます。
今は26cmでも足りていますが、将来のことを考えると、できれば大きい方を買っておけばよかったかなーとも思っています。
大は小を兼ねる、もし、収納が入るようだったら、28cmでもいいかもしれません。
山田工業の打ち出し鍋!そういえば、以前読んだかも。
あのフライパンも、ザ・中華鍋!って感じで、いいですね♪
ジュージュー美味しいフライパンが購入できますように♪