過去に書いた、調理中の菜箸置き場 に関する記事で、
場合によっては危ないかも、というケースがありましたので、
訂正させて頂きます。
もし、記事を読んで真似して下さっている方がいらっしゃいましたら、
ご一読いただきますよう、お願い致します。



過去記事の内容を簡単に説明すると、
調理中の菜箸は、
レンジフードにつけたフックでぶら下げています、
という内容でした。






菜箸だけでなく、トングも引っ掛けたりして、
今も便利に使っているのですが、
少し前に、引っ掛けていたトングが落下しました。
フックへの引っ掛け方が甘かったことが原因かと思います。
 ※今のところ、落ちたのは1度のみです。

このときは、炒め物をしているフライパンに落ちただけだったのですが、
もし、このとき下で揚げ物をしていたら、
大火傷になりかねなかった、と思います。

実際に自分が揚げ物をする際は、なんとなく危ない気がして、
以前から引っ掛けず横に置いていたのですが、
もしかしたら、過去の記事を読んで、
揚げ物中も菜箸などを引っ掛けていらっしゃる方もいるかも、
と思い、改めて記事にさせて頂きました。

菜箸、トングをレンジフードに吊り下げていらっしゃる場合は、
落下には充分ご注意下さい。
また、自己責任にてご利用頂きますよう、お願い致します。



ランキングに参加しています。
↓よろしければ、画像のクリックお願いします!
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ



インスタグラム、始めました☆
まだ全然投稿少ないけど。