2か月ほど前に、
乾物収納の整理を考え中、と書いたのですが、
うふふ。放置しておりました。うふふ。
考えてはいるんだけどさー。
他であれこれと出費がかさみ、
緊急性が低いため後回し、後回しになっています。
今回の楽天SALEでも、容器の購入は後回しに(笑)
でも、ストライプのジャム瓶は、
すでに何個か、集めてあります。
瓶もかわいくて中身も美味しい、
アヲハタのまるごと果実シリーズ。
ただ、集めた瓶を、
棚にバラバラと置いているので、若干使いにくい……。
そんなとき、フラっと入ったキャンドゥで、
ちょうど良さげなカゴを発見!
ピッタリだったーーーーーー♡
これは嬉しい!
ちなみに、瓶に入れている物は、
こんな感じ。
キャンドゥのワイヤーカゴ、
ワイヤーが細くて、若干頼りない感はあります。
が、まぁ、許容範囲。
壊れないことを祈る!
あ。ちなみに、ここに入っている、ダシダ。
みなさん、ご存知でしょうか??
奥の方なのでボケちゃってますが……。
コレ。
コレ。
お料理上手なご近所さんに教えてもらったのですが、
牛肉スープを濃縮した調味料で、
韓国の代表的な調味料だそうです。
乱切りにしたキュウリにふりふりするだけで、
美味しい一品に。
スープにしてもいいし、牛丼もとても美味しくなります。
ウェイパー的な感じの、万能調味料、かな?
うん、今日は牛丼にしよう。
WEB内覧会*キッチン
キッチンライフ
キッチンの片付け・断捨離・収納
これは便利 「キッチン収納術」
オススメ収納法・収納グッズ
コメント